Голей Наталия Владимировна

Клуб «Классик» зарегистрирован в 1992 году и с самого начала деятельности ориентирован на разведение работопригодных собак.

Руководитель клуба - Голей Наталия Владимировна.

Основное поголовье клуба построено на кровях ГДР.

В клубе ведётся научно-исследовательская работа по особенностям поведения собак различных возрастных групп.

В настоящее время многие питомцы клуба успешно несут службу в подразделениях МВД, ОМОН, ВВ, ФСИН (ГУИН), МЧС, на таможнях, а также являются победителями различных спортивных соревнований и выставок. Наш клуб известен и за рубежом. Некоторые собаки нашего разведения сейчас живут в домах частных владельцев или работают в полицейских питомниках в странах Европы.

На первых порах было очень трудно организовать среди владельцев племенных животных проверку собак на дисплазию тазобедренных суставов. Но со временем эта работа наладилась. На протяжении многих последних лет и сейчас к разведению допускаются только собаки, свободные от этого недуга.

Допуск производителей к разведению предусматривает также успешное прохождение ими испытаний категории ИПР (испытания на пригодность к разведению, ZTP) и АОП (аттестация отборных производителей, Korung). За основу были взяты нормативы ZTP-Korung, принятые в ГДР до 1989г. (До 1989г на ZTP в ГДР удар наносился, а не имитировался... Подробно с правилами можно ознакомится на нашем форуме, пройдя по ссылке http://klassik.forum24.ru/?1-8-0-00000030-000-0-0-1310365177

Окрас немецких овчарок нашего клуба включает все виды, предусмотренные стандартом породы (зонарный, черный, черно-подпалый, чепрачный). Предпочтения какому-либо из окрасов мы не отдаем, так как при подборе пар для получения потомства основной упор делается на особенности поведения животных, их темперамент, степень выраженности тех или иных их «талантов» (характеристик работопригодности), а не на окрас. Однако вязок между собаками черного окраса стараемся избегать. Это связано с тем, что черный окрас у немецких овчарок рецессивен по отношению к чепрачному, черно-подпалому и зонарному, а накопление в потомстве «рецессивных генов» может «потянуть» за собой нежелательные качества. Один из основных показателей работопригодности собак – это их здоровье, как генетически обусловленное, так и обеспеченное выращиванием, воспитанием и уходом. Поэтому мы очень ценим тех людей, которые, становясь владельцами собак, полученных в клубе, не теряют контакта с нашими специалистами и следуют их рекомендациям. Грамотные и заинтересованные в получении хорошего потомства заводчики не оставляют выкармливать суке-матери более шести щенков, прикорм щенков начинают не раньше 21-го дня от рождения мясом (сырой говядиной), постепенно включая в рацион малышей новые продукты. В дальнейшем мы рекомендуем владельцам кормить своих собак только натуральными кормами (мясные, кисломолочные продукты, рыба, крупа, овощи, фрукты и т.п.), а не сухими кормами или консервами.

Клуб организует для владельцев и их питомцев регулярные занятия по различным видам дрессировки (послушание, защита, следовая, розыскная, спортивная и др.). Занятия проводятся как в группе, так и индивидуально. Собаки сдают экзамены для получения дипломов по соответствующим службам, участвуют в спортивных, племенных, отборочных мероприятиях, а также посещают выставки.

Приглашаем к сотрудничеству и обмену опытом всех любителей немецких овчарок. Тел. +7 916-601-18-13, nvgoley@yandex.ru